Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / 3 оригинальных рецепта заготовок из арбузов

3 оригинальных рецепта заготовок из арбузов

3 оригинальных рецепта заготовок из арбузовВ сезон арбузов следует наесться полосатых ягод вдоволь, а затем можно и по баночкам расфасовывать! Мы отобрали 3 оригинальных способа заготовки на зиму арбуза:

Варенье из арбузных корок

Состав на 1,5 л:

  • 2 кг арбузных корок
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление варенья из арбузных корок

Шаг 1
У арбузных корок срезать самую твёрдую зелёную часть.

Шаг 2
Старайтесь делать это тонко. Оставшуюся белую прослойку нарезать небольшими кубиками. Взвесьте эти кубики. Это необходимо для правильного подсчета пропорции сахара. На 1 кг понадобиться 700 г сахара.

Шаг 3
Арбузные кусочки засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, затем перемешайте и варите на среднем огне 10 минут (с момента закипания). Снимите с огня, накройте чем-нибудь и оставьте на ночь – пусть кусочки впитывают в себя сироп.
У лимона мелко натрите мелко цедру и выжмите сок.

3 оригинальных рецепта заготовок из арбузов Шаг 4
Арбузное варенье доведите до кипения, добавьте цедру и варите 30 минут на маленьком огне. Затем влейте лимонный сок и варите еще 10 минут.

Шаг 5
Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте.

Маринованные арбузы

Состав на 3 л:

  • Арбуз
  • Листья смородины
  • Вишнёвые листья
  • Чёрный перец горошком
  • На 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

На 3-литровую банку

  • 1 ст. ложка уксусной эссенции

Приготовление маринованных арбузов

Шаг 1
Арбуз нарежьте крупным кусочками.

Шаг 2
В каждую банку положите по 10 листьев смородины, 2 вишнёвых листа, по 7 горошин перца и заполните доверху арбузными кусочками. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 мин., затем воду слейте, добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и доведите до кипения. Заполните банки с арбузами и закатать.

Шаг 3
Переверните банки верх дном, поставить остывать под одеялом на 1-2 дня, затем уберите на хранение в прохладное место.

Компот из арбуза

Состав:

  • мякоть арбуза — 1 кг
  • вода — 5-6 стаканов
  • сахар — 250 г

3 оригинальных рецепта заготовок из арбузов Приготовление компота из арбуза

Шаг 1
Выбрать спелый, неповрежденный арбуз. Мякоть очистить от косточек и кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
В эмалированной кастрюле сварить сахарный сироп. Для этого воду нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до его растворения.

Шаг 2
Добавить в кипящий сироп кусочки арбузной мякоти и нагреть до кипения. Варить в течение 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и поставить остывать под одеяло верх дном на 1-2 дня.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text