Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / 3 простых рецепта засолки капусты на зиму

3 простых рецепта засолки капусты на зиму

Наступает сезон засолки капусты. Существует множество сортов капусты. Предлагаем засолить цветную, брюссельскую и белокочанную. Наши простые рецепты помогут сохранить аромат и витамины на всю зиму.

Цветная капуста с перцем

Состав на 6 л:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 2 гвоздики
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)

Приготовление цветной капусты с перцем

Для засолки цветной капусты необходимо тщательно промыть капусту, разобрать на соцветия. Очистить лук и разрезать его на 4 части, болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой, а капусту разберите на мелкие соцветия.

Далее на дно стерилизованной банки уложить все специи, лавровый лист, лук с перцем и плотно заполнитькапустой. Залить до верху кипятком и оставить на 10 мин. Затем аккуратно слить кипяток, так, чтобы овощи остались в банке.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и уксус, довести до кипения и залить доверху банку. Закатайте, переверните банку вверх дном, оставьте остывать на 2 дня. Хранить банки в тёмном месте.

Белокочанная капуста в свёкле

Состав на 3-4 л:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 свёклы
  • 1 морковь
  • 1 стол.ложка тмина
  • 1 острый перчик
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 зонтик укропа
  • 2-3 веточки сельдерея

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана уксуса (9%)

Приготовление белокочанной капусты в свекле

Белокочанную капусту нарезать крупно, так, чтобы куски проходили в банку.

Свекла и капуста Свёклу и морковь очистить и нарезать маленькими кружочками или брусочками.

На дно стерилизованной банки положить все специи, зелень, а сверху плотно уложить капусту с морковью и свёклой.

Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения, проварите 1 мин., затем снять с огня, влить уксус и перемешать.

Затем залейте банку доверху горячим маринадом, прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться на 30 мин. После чего закатать банку, перевернуть вверх дном и оставить так на 2-3 дня. Хранить в прохладном месте.

Брюссельская капуста с морковью

Состав на 6 л:

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 1 кг моркови
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст. ложка зёрен кориандра

Для маринада на 1 л воды:

  • 0,5 стакана уксуса
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление брюссельской капусты с морковью

Морковь очистить и нарезать кружочками или брусочками, лук очистить и нарезать полукольцами.

На дно стерилизованной банки уложить кориандр, затем заполнить капустой, луком и морковью.

Для маринада в кипящую воду добавить лавровые листья, перец горошком, соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня и влить уксус, перемешать. Заполнить банку этим маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться на 15 мин. После чего закатать банку, перевернуть вверх дном и оставьте так на 2 дня.Хранить в прохладном месте.

 

www.prelest.com

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text