Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / Чак-чак. Рецепт приготовления

Чак-чак. Рецепт приготовления

Чак-чак рецепт по татарски

Чак-чак с медом рецепт по татарски

Чак-чак рецепт относится к национальным блюдам башкирской и татарской кухни, однако отведать эту сладость,

приготовленную из обжаренных во фритюре палочек или шариков из теста, залитых медовым сиропом, не откажется, пожалуй, никто. Исключения составляют аллергики и диабетики, которым противопоказаны мед или сахаросодержащие продукты.

Ингредиенты

Для теста необходимо взять:

  • 5 яиц
  • столовую ложку негустой сметаны
  • 1/2 ч.л. соды (погасится сметаной при замешивании теста)
  • 1/4 ч.л. соли
  • с полкило муки

Для медового сиропа потребуется:

  • 50 мл воды
  • 200 мл сахара
  • 3 ст.л. меда

8

Пошаговое приготовление

Замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Долго вымешивать тесто не стоит, чтобы из него не ушли пузырьки углекислоты, образовавшиеся при взаимодействии сметаны и соды. Тесту дать время отдохнуть.
5

Спустя минут 40 после замешивания тесто раскатать пластом высотой около 4 мм. Нарезать короткими полосками.
4

Разогреть в чугунной емкости растительное масло. Традиционно такой емкостью выступает казан, но его с успехом может заменить сковорода. Если масла налить много, кусочки теста будут в нем свободно плавать и равномерно подрумяниваться. При небольшом количестве жира нужно будет периодически переворачивать «лапшинки».
16

Обжарить тесто во фритюре. Готовые порции выкладывать в сито для удаления излишков масла.
3

Подрумянившиеся кусочки выложить в блюдо горкой. Для приготовления количества чак-чака на фото потребовалась половина порции, указанной в раскладке.
13

Приготовить сироп из воды с сахаром. После растворения сахара сироп выключить, добавить в него мед и размешать. Даже густой мед быстро «расходится» в горячем сиропе.
11

Полить чак-чак сиропом.
15

Чак-чак традиционно подают к чаю. Сладость можно перед подачей нарезать на порции.
12

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text