Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / Черемша – витаминный заряд для бодрости и красоты

Черемша – витаминный заряд для бодрости и красоты

Черемша славится своим приятным чесночным ароматом, да и по полезным свойствам эта пряная зелень ничуть не уступает чесноку.

Если в сезон черемши ежедневно добавлять в блюда свежие побеги и листья этого растения, то можно надолго забыть о том, что такое авитаминоз и упадок сил.

В черемше очень много витамина С, но не только это делает ее верным другом здоровья и бодрости. Ароматное растение отлично борется с бактериями, помогает ускорить обмен веществ и содержит лизоцим – вещество, которое относится к природным антибиотикам.

Черемша

В день рекомендуется употреблять 15-20 свежих листочков. При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта возможны противопоказания.

Черемша в кулинарии

Черемша широко используется в кулинарии. Например, с ее помощью можно приготовить домашнюю лапшу необычного зеленого цвета. Для этого надо пюрировать листья блендером и ввести в тесто перед тем, как начать его раскатывать.

А чтобы приготовить потрясающе вкусный, ароматный и невероятно полезный соус песто, необходимо взбить в миксере 500 гр листьев растения, стакан качественного оливкового масла, 70 г пармезана и 70 г кедровых орешков. Осталось лишь добавить немного соли и изысканный соус готов!

И наконец, на листьях черемши можно настоять масло. Для этого нужно измельчить 50 г листьев, залить их 1 л оливкового масла (желательно использовать масло холодного отжима) и оставить в темном прохладном на 5 недель. Полученное масло является прекрасной заправкой для супов, салатов и пасты.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text