Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / Простой рецепт варенья из черёмухи

Простой рецепт варенья из черёмухи

В августе поспевают ягоды черемухи. Черемуха славится не только терпким и вяжущим вкусом, она способствует нормализации кишечника, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным и жаропонижающим средством.

Предлагаем приготовить варенье по нашему простому и вкусному рецепту:

Ингредиенты для блюда рецепт варенья из черёмухи

  • 1 кг черемухи
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стол.ложка лимонного сока

Приготовление рецепта варенья из черёмухи

Спелую черёмуху переберите, промойте в холодной воде и выложите на чистое сухое полотенце, чтобы все ягоды просохли.

Простой рецепт варенья из черёмухи Поместить ягоды в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставьте так на ночь. За это время ягоды дадут сок, слейте его в отдельный ковшик.

В черемуху добавьте лимонный сок, перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.

Влейте сок в варенье, и готовьте еще 15 мин. Сразу разложите по стерилизованным банкам.

В конце в каждую банку насыпьте по 1-1,5 ст. Ложке сахара. Он застынет и образует корочку, которая не даст проникнуть воздуху в банку, а значит, не даст испортиться заготовке.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они не остынут. Храните в тёмном месте.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text