Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Кулинарные рецепты / Пахлава как приготовить рецепт в домашних условиях

Пахлава как приготовить рецепт в домашних условиях

Пахвала в домашних условиях из слоеного теста
Пахлава – одно из уникальных блюд Востока. Как вы думаете, можно ли из простых ингредиентов приготовить этот изысканный десерт?

Давайте приоткроем завесу таинственности и узнаем о происхождении этого необычного десерта.

По одной из версий – это изумительное лакомство было изобретено еще в XV веке во дворце Топкаты, поваром султана Фатиха. Согласно второй легенде рецепт «паклавы», появился в VIII веке до нашей эры в Турции. Поэтому, можно утверждать, что изобретение этого десерта однозначно принадлежит Турции. Но бытует и такое мнение, что пахлава – это греческое блюдо. На самом деле, греки всего лишь усовершенствовали турецкий рецепт пахлавы, они придумали способ изготовления необычного теста, который можно было раскатать до толщины бумажного листа.

Готовим блюдо пахлава в домашних условиях

Итак, для приготовления вам понадобится: слоеное тесто – 900 гр., 1 стакан меда, полстакана сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 стакана очищенных ядер грецкого ореха, сахарная пудра – 50 гр., корица – 20 гр., масло топленое – 150 гр.

  1. Измельчите орешки и перемешайте их с сахарной пудрой и корицей.
  2. Тесто разделите на 8-10 одинаковых кусочков и каждый раскатайте как можно тоньше.
  3. Подготовьте квадратную или прямоугольную форму, смажьте ее маслом и выложите два слоя теста, смазав каждый из них топленым маслом.
  4. На следующий слой выложите ореховую начинку, и накройте третьим слоем теста, таким образом, выложите все слои.
  5. Последний слой теста, обильно смажьте яичным желтком.
  6. Далее разрежьте подготовленную пахлаву по диагонали на ромбики, и поставьте ее в духовку, прогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Пахлаву слегка остудите. Для сиропа вскипятите половину стакана воды, добавьте сахар и проварите 3 минуты, затем положите мед, и оставьте на огне еще 10 минут.
  8. Горячим сиропом полейте остывшую пахлаву и дайте ей настояться при комнатной температуре около 7 часов.

Ну вот, пахлава готова! Изысканное и необычное на первый взгляд восточное лакомство, оказалось весьма простым и оригинальным в приготовлении!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text