Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Отношения / Сексуальное подчинение, или феномен «50 оттенков серого»

Сексуальное подчинение, или феномен «50 оттенков серого»

/
141 Views

Премьера фильма «Пятьдесят оттенков серого» стала самой кассовой за всю историю проката в одиннадцати странах, среди которых Италия, Аргентина, Польша, Чехия, Венгрия и Украина. За первый уик-энд фильм собрал в России более 700 млн. рублей, став абсолютным лидером.

После выхода в российский прокат «Пятидесяти оттенков серого» огромные очереди выстроились не только за билетами в кино, но и в секс-шопы. В некоторых магазинах для взрослых уже появилась БДСМ-атрибутика, посвященная «оттенкам». В среднем, как уверяют владельцы магазинов для взрослых, за первую неделю проката фильма рост продаж в их магазинах увеличился в 2,5 раза.  И это несмотря на кризис!

Чем же всех так привлекает история порочного миллиардера и девушки, которая во всём его слушается? И почему сексуальное подчинение стало трендом нашего времени?

Сексуальное подчинение, или феномен «50 оттенков серого»

С чего все началось

По сюжету молодой миллиардер из Сиэтла Кристиан Грей — один из самых влиятельных бизнесменов Америки, обладающий тайными садистскими пристрастиями, соблазняет, а потом — впервые в жизни — влюбляется в Анастейшу Стил, девушку, которая только что закончила колледж и к своим 22 годам умудрилась остаться девственницей. Девушка берёт у Кристиана Грея интервью для университетской газеты. Притягательная диктатура мистера Грея зомбирует ее, и она начисто забывает, что в ее стране победил феминизм. Их роман развивается стремительно: она отодвигает на второй план свои профессиональные и личные амбиции и полностью отдает себя во власть этого мужчины, довольно скоро войдя во вкус. Грей предлагает Анастейше подписать контракт, где детальным образом расписаны все аспекты его тотального доминирования над ее жизнью. Ему разрешается все, вплоть до контроля за ее гардеробом, диетой, всеми контактами и перемещениями — за исключением явных сексуальных извращений.

Грей в свою очередь берет ее на содержание по высшему разряду, обещает ей счастливую и спокойную (если забыть о «Красной комнате боли») жизнь. Уже в первую неделю знакомства девушка становится обладательницей гигантского гардероба дизайнерских вещей и кабриолета Audi. Далее последуют бриллианты, особняки на берегу океана, другие автомобили, шале в Аспене и… крупное книжное издательство (Анастейша мечтает о карьере редактора, но ее мужчина считает, что этого мало, он помогает ей в считанные дни резко продвинуться по службе, а через несколько дней и вовсе покупает компанию ей в подарок). Протесты девушки, несмотря на ее далеко не самый шелковый характер, быстро сходят на нет. Не замечавшая прежде за собой склонности к подчинению, она привыкает к мужскому контролю и начинает им наслаждаться. Это распространяется и на сексуальную жизнь главных героев. Вскоре скромная Анастейша сама начинает умолять Кристиана Грея отвести ее в «Красную комнату боли» — помещение в его пентхаусе для садомазо-игр с полной атрибутикой испанской инквизиции, где они предаются бесконечным и весьма изощренным сексуальным экзерсисам.

Литературный слог оставляет желать лучшего. И тем не менее этим эротическим романом зачитывается весь мир. В Великобритании «оттенки» обогнали по продажам «Гарри Поттера»! В западных странах из-за этого романа наметилась волна бэби-бума, журнал Тime включил его прежде никому не известного автора — английскую домохозяйку (ее настоящее имя — Эрика Леонард, и сейчас она зарабатывает на продаже книги $1 300 000 в неделю!) в сотню «Людей года», в Нью-Йорке самые модные вечеринки устраиваются в эстетике романа «Пятьдесят оттенков серого».

Сексуальное подчинение, или феномен «50 оттенков серого»

Руководи мной! Или…

После выхода «Пятидесяти оттенков» в США опубликовали результаты недавних исследований среди молодых образованных женщин примерно 30 лет: более 50% мечтают, чтобы в личной жизни доминировал и жёстко руководил мужчина. И это в век феминизма! С чем же связан подобный феномен?

Теперь нам хочется абсолютно другого. Мы жаждем, чтобы нас связали, отшлёпали и хорошенько оттаскали за волосы.

На протяжении веков женщины вели отчаянную борьбу, стараясь добиться власти и равноправия с мужчинами. Мы получали образование, сжигали лифчики и при первой необходимости готовы были показать свою силу и независимость. Сейчас у нас есть возможность построить успешную карьеру, занять руководящую позицию, управлять мужчинами не только в офисе, но и в постели… Мы получили то, за что боролись. И теперь нам хочется абсолютно другого. Мы жаждем, чтобы нас связали, отшлёпали и хорошенько оттаскали за волосы. Сильные и успешные женщины мечтают о мужчине, который бы смог подчинить их своей власти. Эмоциональная тяга женщины к сильному мужчине, к победителю (олицетворением которого и является мультимиллиардер Кристиан Грей) заложена биологически, и со временем природа и инстинкты победили разум. Женщина нуждается в доминантном мужчине, в диктаторе, и лучшее подтверждение тому феноменальный успех романа «Пятьдесят оттенков серого». Признайтесь, кто из вас не мечтал оказаться  в подчинении у сильного и властного Кристиана Грея?

Мы жаждем доминирования мужчины не только в сексе, но и в нашей личной жизни в целом. Вопрос в другом: готовы ли мы, сильные и успешные, к абсолютному подчинению? Или со временем мы утратили один из главных женских навыков, который заложен в нас природой, не разучились ли мы «подстраивать» себя под мужчину? Ловить волну мужчины, подстраиваться к его дыханию, слушать, не перебивая, не продумывая, как нужно отреагировать, чтобы произвести впечатление. Не самоутверждаться. Не опережать события, не просчитывать, что будет дальше, давать событиям развиться. Не контролировать. Делая шаг вперед, быть готовой, как в танго, сделать два шага назад. Принимать его правила игры. Отпускать. Ждать. Доверять. Принимать — его деньги, подарки, в том числе очень дорогие, выбросив из головы, что так делают девушки только «особой» категории. Принимать и любить его тело. А главное — понимать и принимать его суть. Последнее — космическая формула любви. Женское начало — темное, глубокое, пассивное, оно должно принимать. А мужское — белое как чистый лист, активное, продвигающее. Когда они соединяются, происходит правильный обмен энергиями, и женщина становится действительно женщиной, а мужчина наполняется силой. Кстати, по закону подобия женщина, научившаяся подчиняться, начинает притягивать на свою орбиту по-настоящему сильных мужчин — или чудесным образом меняется тот человек, который уже рядом с ней, он становится мужественнее, берет на себя больше ответственности.

Во многом именно от женщины зависит, будет ли рядом с ней доминантный мужчина и поможет ли это развитию их взаимоотношений.

Сексуальное подчинение, или феномен «50 оттенков серого»

К слову, если вы дочитаете трилогию «оттенков» до конца, то узнаете, что главная героиня в итоге сама изменила своего мужчину — как, рассказывать не будем.

«…Я привыкла воспринимать моего мужчину сильным и доминирующим, но в реальности его суть — хрупка и уязвима. Мой потерянный мальчик… Он убежден, что я нуждаюсь в защите, но на самом деле это не совсем так. По сравнению с ним я — сильная. И на самом деле я, а не он, “веду” в наших отношениях…» — признаётся Анастейша Стил в окончании трилогии.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text