Oh Snap!

Please turnoff your ad blocking mode for viewing your site content

Home / Дом и семья / Сад и огород / Как правильно вырастить тыкву

Как правильно вырастить тыкву

Выращиваем тыкву

Как вырастить тыкву

Участков и почв, на которых бы не смогла вырасти тыква, практически не существует. Именно за неприхотливость многие огородники полюбили эту высокоурожайную культуру.

Подготовка семян тыквы

Для того, чтобы в дальнейшем порадоваться дружным крепким всходам, перед высадкой семена тыквы необходимо подготовить. Что это значит? Сначала их замачивают в теплой воде примерно на сутки. Не помешает добавить в воду и удобрения.

Также для замачивания нередко используют слабый раствор марганцовки. Сразу после проведения этой очень полезной для семян процедуры их промывают, заворачивают во влажный кусок ткани и оставляют на двое или трое суток в теплом месте. При этом должно быть только тепло, а не слишком сухо, поскольку пересыхание семян недопустимо.

Высадка семян тыквы

Прежде, чем высаживать семена тыквы, грядки нужно подготовить. Для этой культуры лучше всего подходят рыхлые почвы с высокой степенью плодородности, поэтому на участок ее высадки вносят перегной и золу – 14-15 л и 1 л соответственно на 1 кв. м.

Перед помещением семян в лунки каждую из них поливают горячей водой. В одну лунку высаживают не больше 2-3 семян. Позже, с появлением первых настоящих листиков, растения прореживают и оставляют по одному самому сильному побегу.

Семена высаживаются на стандартную для большинства овощных культур глубину – 3-5 см. Если предполагаются ночные заморозки, то грядки рекомендуется накрывать на ночь полиэтиленовой пленкой.

Немного об уходе за растениями, сборе и хранении урожая

Тыкве требуется обильный, а главное регулярный полив, особенно в тот период, когда завязываются и вызревают плоды. Она отлично отзывается на разные подкормки. Урожай можно собирать до того, как плоды достигнут полной зрелости, поскольку тыква хорошо дозревает и во время хранения. При этом следует внимательно следить за плотностью и жесткостью кожуры.

Если эти показатели будут низкими, плоды тыквы будут плохо храниться и начнут довольно быстро портиться. Кроме того, во время хранения нельзя допускать, чтобы они подмерзали – одного раза бывает достаточно для потери большей части урожая.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

It is main inner container footer text